Crêpes faciles - maison

Quand manger des crêpes ? A la Chandeleur, le 2 février, bien sûr ! Mais toutes les occasions sont bonnes pour manger des crêpes : c’est facile à faire, on met ce qu’on veut dedans (sucré, salé) et c’est ultra bon ! On vous donne notre recette, simple et gourmande, à cuisiner en famille !!

etoiles_HdA
photo_recette_HdA

Ingrédients pour 20 crêpes

Pour des crêpes de 20 cm, vous avez besoin de
4 oeufs moyens (bio)
500 ml de lait sans lactose
200 g de farine blanche (T65)
2/3 g de cannelle en poudre
2 sachets de sucre vanillé

Pas besoin de SEL ni de BEURRE.

Préparation de la pâte à crêpes

Etape 1 :
A l'aide d'un fouet, mélangez la farine, les œufs et 250 ml de lait. Fouettez vigoureusement de façon à enlever les grumeaux.

Etape 2 :
Finissez de délayer avec le reste du lait, puis ajoutez la vanille et la cannelle.

Astuces du lutin :

Ne dépassez pas les 3 g de cannelle
Remuez bien la pâte entre chaque crêpe pour qu'elle soit bien homogène

Régalez-vous ! 😋

Retrouvez toutes les bonnes recettes du lutin, simples et gourmandes, dans nos box anniversaire !!

Hey, like this? Why not share it with a buddy?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *