Cookies faciles et rapides

DES COOKIES FACILES ET RAPIDES

une recette du lutin Marso

Et si nous partagions un nouveau moment délicieux ?

Avec cette recette très simple de cookies, les petits et les grands se régaleront au moment du goûter

Ingrédients

225 g farine
110g cassonade en poudre
100 g sucre blanc en poudre
110g beurre
1 œuf
½ cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de vanille
1 pincée de sel
2 cuillères à café d’extrait de vanille
150g de pépites de chocolat (ou de chocolat râpé grossièrement)

Temps

préparation : 15 min
cuisson : 10 min

Matériel

1 saladier
1 fouet
1 cuillère en bois
1 plaque anti adhésive pour le four

1-préparation de la pâte

Préchauffer le four à 170°C
Faire fondre le beurre
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger les 2 sucres et le beurre jusqu’à devenir mousseux
Ajouter la farine, la levure, le sel, la vanille et l’œuf et bien mélanger avec la cuillère en bois
Incorporer les pépites de chocolat
Pétrir avec les mains de façon à obtenir une pâte homogène.

2-formation des gâteaux

Prendre un peu de pâte et former une boule
Poser les petits tas sur une plaque de cuisson anti adhésive, en les espaçant
Légèrement aplatir le dessus

3-cuisson

Enfourner pendant 10 minutes au four préchauffé à 170°C
Les gâteaux doivent être juste dorés pour conserver leur moelleux
En sortant du four, les laisser-les refroidir
Bonne dégustation !

Petit plus : pour des cookies originaux, vous pouvez remplacer le chocolat par des pralines en morceaux en réduisant la quantité de sucre à 50 g de sucre blanc.


cookies-faciles

Hey, like this? Why not share it with a buddy?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *