DES COOKIES FACILES ET RAPIDES
une recette du lutin Marso
Et si nous partagions un nouveau moment délicieux ?
Avec cette recette très simple de cookies, les petits et les grands se régaleront au moment du goûter
Ingrédients
225 g farine
110g cassonade en poudre
100 g sucre blanc en poudre
110g beurre
1 œuf
½ cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de vanille
1 pincée de sel
2 cuillères à café d’extrait de vanille
150g de pépites de chocolat (ou de chocolat râpé grossièrement)
Temps
préparation : 15 min
cuisson : 10 min
Matériel
1 saladier
1 fouet
1 cuillère en bois
1 plaque anti adhésive pour le four
1-préparation de la pâte
Préchauffer le four à 170°C
Faire fondre le beurre
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger les 2 sucres et le beurre jusqu’à devenir mousseux
Ajouter la farine, la levure, le sel, la vanille et l’œuf et bien mélanger avec la cuillère en bois
Incorporer les pépites de chocolat
Pétrir avec les mains de façon à obtenir une pâte homogène.
2-formation des gâteaux
Prendre un peu de pâte et former une boule
Poser les petits tas sur une plaque de cuisson anti adhésive, en les espaçant
Légèrement aplatir le dessus
3-cuisson
Enfourner pendant 10 minutes au four préchauffé à 170°C
Les gâteaux doivent être juste dorés pour conserver leur moelleux
En sortant du four, les laisser-les refroidir
Bonne dégustation !
Petit plus : pour des cookies originaux, vous pouvez remplacer le chocolat par des pralines en morceaux en réduisant la quantité de sucre à 50 g de sucre blanc.