Les bugnes lyonnaises

Ingrédients

500 g de farine
2 oeufs
100 g de beurre (sorti depuis 30 min)
1 pincée de sel
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Huile de cuisson
Sucre glace

Temps

Prévoir de laisser reposer la pâte pendant 2h au frigo

Matériel

1 mixeur (facultatif)
1 rouleau à pâtisserie
1 grande casserole
du papier absorbant

1-préparation de la pâte

Mélangez tous les ingrédients à la main pendant 4 ou 5 minutes ou utilisez un mixeur.
Recouvrez la pâte et mettez-la au frigo pendant 2h.

2-préparation des bugnes

Etalez la pâte avec un rouleau pour obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découpez des formes en veillant à faire une découpe au milieu.

3-cuisson des bugnes

Les plongez dans un bain d'huile chaud (180°) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laissez-les refroidir sur du papier absorbant avant de les saupoudrer généreusement de sucre glace.

Régalez-vous !

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