Ingrédients
500 g de farine
2 oeufs
100 g de beurre (sorti depuis 30 min)
1 pincée de sel
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Huile de cuisson
Sucre glace
Temps
Prévoir de laisser reposer la pâte pendant 2h au frigo
Matériel
1 mixeur (facultatif)
1 rouleau à pâtisserie
1 grande casserole
du papier absorbant
1-préparation de la pâte
Mélangez tous les ingrédients à la main pendant 4 ou 5 minutes ou utilisez un mixeur.
Recouvrez la pâte et mettez-la au frigo pendant 2h.
2-préparation des bugnes
Etalez la pâte avec un rouleau pour obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découpez des formes en veillant à faire une découpe au milieu.
3-cuisson des bugnes
Les plongez dans un bain d'huile chaud (180°) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laissez-les refroidir sur du papier absorbant avant de les saupoudrer généreusement de sucre glace.
Régalez-vous !